محليات

إطلاق الهيئة العامة للأمن الغذائي الحملة التوعوية “حج بلا هدر”

أطلقت الهيئة العامة للأمن الغذائي، عبر البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء، حملة توعوية بعنوان “حج بلا هدر” خلال موسم الحج 1446هـ. حيث أوضح المهندس أحمد الفارس أن الحملة تهدف إلى رفع الوعي تجاه الاستهلاك المسؤول للغذاء، لتقليل الهدر وتعزيز الاستدامة الغذائية، مع المحافظة على قدسية الحج. ستستمر الحملة طوال موسم الحج، وتشمل برامج توعوية في المشاعر المقدسة ومحتوى رقمي ومطبوع، بالإضافة إلى فعاليات ميدانية وتعاون مع القطاعات الحكومية والخاصة وغير الربحية لتعزيز الهدف.

الهيئة العامة للأمن الغذائي تطلق حملة “حج بلا هدر” للتوعية بأهمية ترشيد استهلاك الغذاء


أطلقت الهيئة العامة للأمن الغذائي، ممثلة بالبرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء، خلال موسم الحج 1446هـ، الحملة التوعوية “حج بلا هدر”، التي يأتي استكمالًا لدور الهيئة في الحد من الفقد والهدر الغذائي.

وأوضح معالي محافظ الهيئة المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس، أن موسم الحج في كل عام يشهد توافد ملايين المسلمين من مختلف أنحاء العالم إلى المشاعر المقدسة، مما يتطلب رفع الوعي وتبني الاستهلاك المسؤول للغذاء؛ لخفض مستويات الهدر الغذائي، وتعزيز الاستدامة الغذائية، والتقليل من الآثار البيئية والاقتصادية، والمحافظة على قدسية فريضة الحج، وذلك تماشيًا مع تعاليم الإسلام في المحافظة على الغذاء.

برامج توعوية

أكّد معاليه أن الحملة ستستمر طوال موسم الحج، وتتضمن الحملة برامج توعوية متعددة في المشاعر المقدسة، ومحتوى تثقيفيًا رقميًا ومطبوعًا، وفعاليات ميدانية، إلى جانب التعاون مع مختلف القطاعات الحكومية والخاصة وغير الربحية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى