حملات الرقابة الصحية المستمرة في أمانة الجوف على المطابخ لضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية

كثفت أمانة منطقة الجوف جولاتها الرقابية الصحية على المطابخ تزامنًا مع عيد الأضحى للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية. أوضح المتحدث الرسمي للأمانة، عمر الحموان، أن فرق الرقابة نفذت حملات مستمرة رصدت خلالها مخالفات، وتم تطبيق الأنظمة بحق المخالفين. دعا المواطنين للإبلاغ عن المخالفات عبر الرقم الموحد (940). حددت الأمانة (7) شروط للذبح تشمل ضرورة سريان رخصة المطبخ والحصول على تصريح، توفّر طبيب بيطري، واستيفاء الاشتراطات الصحية، وإعداد مكان مناسب للذبح، والحرص على النظافة وتوفير المعدات اللازمة للتخلص من المخلفات.
“حملات الرقابة الصحية المستمرة في أمانة الجوف على المطابخ لضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية”
صحيفة وين الإلكترونيةواس
كثّفت أمانة منطقة الجوف جولات الرقابة الصحية على المطابخ مع حلول عيد الأضحى، للتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية والبلدية.
وأوضح المتحدث الرسمي للأمانة عمر بن عبدالعزيز الحموان أن فرق الرقابة الصحية تنفذ حملات مستمرة على المطابخ، رصدت خلالها عددًا من المخالفات، وطُبقت الأنظمة بحق المخالفين، داعيًا المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن الملاحظات والمخالفات عبر رقم البلاغات الموحد (940).
وكانت الأمانة قد حددت (7) شروط للسماح للمطابخ بالذبح خلال الفترة من (10) إلى (13) ذي الحجة تشمل أن تكون رخصة المطبخ سارية المفعول ويُصدر له تصريح بالذبح، وتوفير طبيب بيطري للكشف على الذبائح قبل الذبح وبعده، واستيفاء الاشتراطات الصحية الخاصة بالمطابخ والعاملين فيها، وإعداد مكان مناسب يحقق الاشتراطات الصحية لذبح المواشي وسلخها تتوفر فيه جميع المعدات اللازمة، ويرتبط بشبكة تصريف للتخلص من المخلفات السائلة، والحرص على النظافة الدائمة، وكذلك توفير العدد الكافي من المعدات والآليات لجمع المخلفات والنفايات الصلبة والسائلة ونقلها.